当前位置:首页> 地方商务

江苏(盛泽)纺博会在吴江举行

来源:  时间:


  10月16日,为期3天的“第六届江苏(盛泽)纺织品博览会暨第20届中国盛泽丝绸旅游文化节”在吴江高新区举行。开幕式上,举行了“东纺云”全球上线仪式、第3届中国生态环保面料设计大赛颁奖典礼。


  据悉,本届纺博会展示面积2万平方米,实力强大的本地龙头企业,“专小精特”的纺织企业等近400家商户参展。展品有功能性面料、正装/时尚女装面料、运动/休闲面料、丝绸成品等20万个品种,展示纺织产业链中最前沿、最多元的新产品、新技术、新理念。今年展会新增纤维纱线 & 纺织染化料主题馆,该馆以“科技生态+绿色环保”为主题,180个展位展示数千种绿色纤维、功能性纤维、纱线、染化料等纺织产品。纺博会携手中国纺织信息中心,推出中国生态环保面料趋势主题概念展区“流行趋势发布区”,展示新时代盛泽纺织产业“科技、绿色、时尚”的魅力,引领行业发展方向。


  据介绍,丝绸纺织作为吴江千亿能级主导产业之一,年产纺织服装面(里)料230亿米,约占全国的45.3%;化纤丝500万吨,约占全国的七分之一,集聚程度高、带动能力强。近5年来,江苏(盛泽)纺织品博览会的规模与质量、专业化程度和国际化水平、行业影响力与品牌认知度都有很大提升,已经成为中国纺织面料领域的标杆展会。盛泽纺博会成为融汇全产业链优质资源的展贸大平台,展示中国纺织科技创新与时尚创意的对外新窗口,在区域与产业发展中具有带动效应、示范效应和辐射效应。


  纺博会期间,举行了盛泽设界开业揭牌、全面时尚战略合作签约、2020盛泽时尚周发布仪式。由中国纺织工业联合会主办的2019中国纺织业“一带一路”大会同期举办。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com