当前位置:首页> 地方商务

苏州相城举行国际经贸恳谈会

来源:  时间:


  10月28日,“2019苏州相城国际经贸恳谈周开幕式暨日本江苏工商总会成立仪式”在相城区举行。国家省市领导、专家学者、企业领袖、投融资机构负责人、创新创业人才及企业代表等1100多人相聚,共谋高质量发展,共商国际化合作。


  开幕式上,日本江苏工商总会正式揭牌成立,日本江苏工商总会会长、执行会长和副会长单位获颁证书;武汉大学苏州研究院相城科教服务中心揭牌;第十届阳澄湖创客大赛总决赛举行颁奖仪式;涉及新一代电子信息、高端装备制造、智能制造、医疗健康、数字经济等新兴产业的40个项目进行签约。现场,2010年诺贝尔化学奖获得者、北海道大学荣誉教授铃木章,福布斯日本主席高野真分别发表《有机硼烷的碳-碳链偶联反应研究》《新时代新契机:中日经贸合作的创新发展》主题演讲。长三角国际研发社区宣告启动建设,该研发社区占地10平方公里,将聚力发展大数据、智能驾驶、科技金融、工业互联网、先进材料等未来产业。研发社区启动区内的苏州国际会议酒店、苏州国际会展中心等一批城市功能性项目在有序推进。


  近年来,相城区经济社会保持快速赶超态势,在综合实力、开放创新、营商环境等方面取得了亮眼成绩。2018年,全区实现地区生产总值771亿元,增长6.7%;一般公共预算收入达108.5亿元。当前,相城区全力推进对日经贸合作,打造面积为38.5平方公里的“苏州(相城)中日智能制造协同创新区”,为对日产业合作提供平台。同时,加快推进中以、中荷、中意、中奥等国际化特色园区建设,提升高端产业项目、高层次人才、先进技术转化等领域合作水平。


  据了解,本次经贸恳谈周从10月24日持续到11月1日,共展开21场系列活动。分别举办第二届全球智能驾驶峰会暨长三角G60科创走廊智能驾驶产业峰会、生物医药产业发展研究论坛、2019福布斯中国30岁以下精英峰会、2019中国相城春申湖创投高峰论坛暨中国天使联合会长三角分会成立仪式、荷兰北布拉邦省创新日等高层次、影响大的活动。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com