当前位置:首页> 地方商务

星巴克1.3亿美元在昆山建咖啡产业园

来源:  时间:

        3月13日,星巴克中国“咖啡创新产业园”项目在江苏昆山举行签约仪式。

  据悉,星巴克中国“咖啡创新产业园”项目位于昆山开发区,首期投资1.3亿美元,规划占地面积8万平方米,建设业内首家咖啡豆进出口、储存、烘培、包装、分销、物流配送等全产业链的咖啡创新产业基地。此项目是美国500强企业在中国投资的首个产业项目,是星巴克在美国以外最大的一笔生产性战略投资,其将中国打造成为星巴克全球咖啡烘培链上的重要一环。该项目将整体申请美国绿色建筑委员会LEED(能源与建筑可持续设计)铂金级认证,打造能源与建筑产业可持续性发展的绿色产业综合体。园区的主体咖啡烘培工厂将于今年下半年开工,预计在2022年夏季投产,烘焙工厂的年产能超过6万吨(1.35亿磅),将成为星巴克在美国以外产能最大的工厂,为星巴克中国零售门店供应新鲜烘焙咖啡,并设想在未来供应海外市场。

  星巴克全球执行副总裁、星巴克中国董事长兼首席执行官王静瑛表示,星巴克深耕中国21年,已经耕耘出引以为豪的中国精品咖啡产业,星巴克中国“咖啡创新产业园”将为星巴克在中国以及全球的咖啡全产业链勾画出更为广阔的蓝图。尽管疫情让我们面临暂时的困难和挑战,但星巴克对中国的信心从未动摇过,我们在中国市场长期发展的决心甚至比以往任何时候都更加坚定,要将星巴克中国“咖啡创新产业园”打造成昆山乃至中国的明星项目。

  据介绍,目前,星巴克在全球共有6家咖啡烘焙工厂,其中5家在美国,1家在荷兰。随着昆山新烘焙工厂的投产,中国将成为星巴克全球烘焙网络的重要节点,届时,拥有先进设施和技术的“咖啡创新产业园”,还将成为培养中国咖啡烘焙师和供应链人才的平台。

  据了解,昆山市2020年春季已有125个大项目集中签约开工,今年一季度实现实际使用外资6亿美元,全年确保超过10亿美元,今年能稳住外贸进出口总额800亿美元。此次“牵手”星巴克,正是基于昆山庞大的关联产业、优良的营商环境、便捷的国际物流形成的三大支撑。昆山靠近上海,作为长三角一体化发展的重要产业腹地,对星巴克产业的发展带动,更好融入中国经济版图具有明显作用。

  昆山牢固树立“用户思维、客户体验”,倾力构建一流营商环境,设立专门服务团队,先后引进了日世冰淇淋、顺大咖啡、黛妃巧克力等一大批食品项目和台资咖啡烘焙。东非埃塞俄比亚与昆山的友好城市建设和产业合作,带动非洲优质咖啡进入中国市场。目前,昆山咖啡生豆物流分拨+咖啡交易平台+咖啡豆烘焙研磨+咖啡品牌销售为一体的产业链正在快速形成。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com