当前位置:首页> 地方商务

中日(苏州)智能制造示范区开建

来源:  时间:

        3月11日,中日(苏州)智能制造产业合作示范区在苏州相城区启动建设。该示范区占地38.5平方公里,运营后将形成中日智能制造产业生态圈。

  据悉,中日(苏州)智能制造产业合作示范区核心面积6.5平方公里,将打造中日产业需求对接窗口、智能制造开放数据共享平台、新兴产业与技术试点基地、技术孵化共享服务中心、中日智能制造第三方市场开拓服务中心和中日智能制造国际采购与营销中心。分科创谷、江南梦、樱花园3大片区进行建设。建成后的樱花园,总景观面积达28.2万平方米,樱花种植有17个品种1215株。当天,出席活动的中日双方嘉宾共同种下首批樱花树。

  据介绍,去年12月,中日(苏州)智能制造产业合作示范区被江苏省商务厅评定为第一批江苏省国际合作园区,也是苏州市唯一一个入选的合作园区。今后,这里将打造成日资重大项目、龙头项目、优质项目、总部项目在中国的集聚高地。

  截至目前,中日(苏州)智能制造产业合作示范区已累计签约日本瑞穗银行、东京三菱银行等重大项目22个;引进伊藤喜办公、田村电子等高层次产业项目28个。苏州住江织物有限公司去年落户相城区,当年就实现8000万元的销售额,今年销售预计突破1亿元。今年,相城区将加强对日精准招商,目标引进日资项目100个以上,总注册资本3.5亿美元以上。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com