当前位置:首页> 地方商务

苏州信亨向湖北再捐2套智能煎药房

来源:  时间:

       

        近日,记者从苏州工业园区企业苏州信亨自动化科技有限公司获悉,该公司在前期向湖北捐赠中药无人发药机后,将再向湖北省中医院、武汉市中医院捐赠2套无人煎药房,目前这2家医院是中医抗疫的主战场。

  据苏州信亨自动化科技公司董事长路海英介绍,疫情之下,传统的手工抓药、熬药需用大量人工,而手工熬药效率低,很难满足疫情和患者的需求。国内首创的信亨无人煎药房运用人工智能技术、物联网技术,实现散装中药依据处方全自动抓药、泡药、煎药、包装、杀菌、喷印患者姓名等信息,将药渣进行留存备份,整个过程完全智能化,无人化。一台小型无人煎药机24小时可煎2400多名患者一天的用药,相当于8名药剂师24小时不停的工作量,在湖北新冠肺炎中药治疗中将发挥重要作用,为中医抗疫增添利器。

  

      据了解,为加快生产进度,近期内苏州信亨自动化科技公司工程师团队连续半个月不休息,加班加点,捐赠的价值约500万元2套无人煎药房将于4月初发往武汉。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com