当前位置:首页> 地方商务

吴江海关“一企一策”助农企苗木出口

来源:  时间:

       

        每年的11月至次年3月,是苏州吴江中林苗木有限公司出口种苗基地的出口季,因今年受疫情影响,企业开工延后,出口计划被打乱。正在中林苗木公司负责人愁眉之际,南京海关所属吴江海关与其取得联系。

  原来,中林苗木公司的种苗出口在吴江海关“一企一策”精准服务对象之列。了解到中林苗木基地复工复产和出口计划后,吴江海关关员第一时间来到现场,指导企业做好消毒防疫措施,并向企业宣讲国外植物卫生新法规、技术性贸易壁垒等政策,指导企业合理规避风险,扩大出口。

  吴江海关落实南京海关应对新冠肺炎疫情支持外贸平稳发展措施,支持吴江农产品出口企业复工复产。该关查检二科科长任信介绍,海关实行申报检疫放行全程无纸化作业,严格执行疫情防控期间查验作业要求,做到通关“零延时”,确保疫情防控与外贸出口两不误。

  目前,中林苗木公司员工将出口到日本、韩国、英国等地的又一批种苗备好,即将发货。吴江中林苗木出口种苗基地复工以来,已完成5批次,共计38795株种苗出口,出口金额达22.79万美元,出口额超过去年同期。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com