当前位置:首页> 地方商务

吴江盛泽镇“纺织名城”再出发

来源:  时间:

     

        今年以来,苏州吴江区盛泽镇积极在产业提档升级上创新突破,抓好“后疫情”时期的发展先机,坚持走差异化、功能化、智能化、科技化的发展路径,引导企业向创新要动力、向智能要效率,推动企业高质量发展。

  据介绍,盛泽镇以纺织业为支柱产业,从“两园一区”建设、新兴产业项目招引、新兴产业技术与人才落地、产学研深度融合等方面入手,推动纺织产业提档升级。民营企业是盛泽纺织产业的主力军,盛泽镇持续优化营商环境,助推企业继续转型升级。疫情发生后,全镇上下疫情防控与经济发展“两手抓、双过硬”,3月初已实现全产业链的复工复产。

  盛泽镇不断推动中国东方丝绸市场业态提档升级,优化改造传统市场经营布局,科学划行归市,运营好东方纺织城,提升市场的层级和发展水平。目前,该镇按计划推进“智慧市场”建设,优化整合东纺云,打造永不落幕的“网上市场”;开辟5000平方米的“国际贸易集聚区”,配套相关扶持政策和公共服务平台,推动纺织外贸企业集聚发展,力争全年引入50家贸易公司入驻;深化与上海会展中心有机联动,全面提升盛泽时尚周、纺博会专业化水平,增强“产业+展会”叠加效应,实现产销良性互动。

  盛泽镇党委书记王益冰介绍,盛泽镇优化经济高质量发展政策和市场扶持政策,出台时尚产业、纺织产业、市场发展3年行动计划,以产业政策规划引领,实现政策精准扶持。全力推动行政审批制度改革,在承接权力下放的基础上,优化内部流程,全力营造优质、高效、便捷的营商环境。在经济、产业、文旅、科技、项目、人才等方面积极作为,进一步接轨上海等长三角区域中心城市,以“绿”为底色建设世界级纺织产业集群,以“生态宜居”的新姿态主动融入一体化发展的现代都市圈。王益冰说,今年举办首届盛泽“国际时尚周”就是一次创新意义的探索,用时尚赋能产业、助力市场提档的现实之策,时尚周以“丝韵东方、时尚盛泽”为主题,打造“秀、展、赛、会、商”5大板块,展现一场具有盛泽特色的时尚大典。当前,盛泽镇已完成时尚周的初步建议方案,组委会正在落实组建方案,根据疫情防控情况再确定举办时间。

  王益冰表示,有信心完成全年各项预期目标任务,进一步打响“中国面料看盛泽”的金字招牌,提升盛泽镇科技、创新、绿色、时尚的纺织产业在全球的影响力。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com