当前位置:首页> 地方商务

苏州相城区助力外贸企业突围

来源:  时间:

        疫情发生以来,苏州相城区商务局通过实地走访、线上顾问、远程服务等方式,指导外贸企业运用出口信用保险、贸易融资服务等外贸政策工具,增强企业在国际市场中的抗风险能力。苏州相城区的苏州世康防护用品有限公司,近日加入了中国信保江苏分公司的小微出口企业统保平台。该公司负责人陈杰表示,疫情期间,企业担心收不回货款,有了这份保险,可以减少不小的压力。

  据悉,中国信保江苏分公司的小微出口企业统保平台,面向出口金额在30-300万美元之间的小微出口企业,保费由江苏省财政厅全额拨付,一旦投保企业发生风险事件,中国信保将向投保企业支付赔款,并根据案件特点,通过催讨、将海外买方上单等方式,加强海外追偿力度,全力打通小微企业“理赔绿色通道”。截至目前,相城区共有166家企业加入该平台,6家企业报案并获得赔付,赔款总金额超20万美元。

  相城区贯彻落实《支持外贸企业稳定发展苏“惠外”十二条》,鼓励进口疫情防控物资的企业投保进口预付款保险、外贸企业自费投保出口信用保险、走出去企业投保海外投资保险。加入小微出口企业统保平台的出口企业,可凭保单向银行申请办理纯信用、无抵押、利率优惠的贷款。疫情发生后,已有一些参保企业通过保单,开始向银行申请融资,目前均在办理中。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com