当前位置:首页> 园区风采

江苏自贸区苏州片区智能制造高峰论坛举办

来源:  时间:

  

  10月23日,“中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区智能制造发展高峰论坛”在苏州工业园区举行。

  中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区挂牌以来,以建设世界一流高科技产业园区,打造全方位开放高地、国际化创新高地、高端化产业高地、现代化治理高地的“一区四高地”为目标,将苏州工业园区打造成为高端产业集聚区和转型升级示范区,是建设自贸区苏州片区的重要课题。论坛上,参与活动的嘉宾以专题报告、主题分享、圆桌论坛的形式为自贸区苏州片区的智能制造发展献计献策。开幕式进行了苏州市智能制造产业联盟园区办事处揭牌、“园区好智造”服务品牌发布、苏州工业园区一批智能制造优秀企业受表彰。

  据悉,“园区好智造”品牌以“企业转型升级综合服务平台”为基础,为苏州工业园区内企业提供智能制造评估选型、政策智能化评估、线下活动、工业游学等服务;以建设“先进制造业对接平台”为目标,为供需双方企业搭建沟通桥梁,促进园区内产业链及智能制造交流对接、协同创新;以“更优服务,更多品牌,更好智造”为宗旨,打造园区先进制造业集群生态圈、智能制造服务体系生态圈、品牌企业服务与创新生态圈。未来还将推出“园区好智造”金牌服务、品牌计划等产品,为长三角、全国乃至全球贡献智能制造的“园区品牌”。

  近年来,苏州工业园区将智能制造作为主攻方向之一,引导传统产业智能化、高端化发展,推动制造业转型升级。中国(江苏)自贸区苏州片区为苏州工业园区智能制造发展提出了更高要求,园区智能制造创新服务中心将持续推动5G技术、工业互联网与先进制造深度融合,在装备制造、电子信息、纳米技术应用、生物医药等领域推广基于5G网络的智能制造新模式,推动园区智能制造水平迈上新台阶。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com