当前位置:首页> 园区风采

苏州自贸片区建设专家咨询会召开

来源:  时间:


  11月3日,苏州自贸片区建设专家咨询会议在苏州工业园区召开,来自各个领域20位专家学者为苏州自贸片区的发展建言献策。


  会上,国研智库分别与苏州市政府、苏州市商务局就有关合作协议进行签约。现场,专家们围绕苏州自贸片区推进投资贸易便利化自由化、扩大开放领域、生物医药和新一代信息技术产业制度创新、构建科技开放创新体系、对标国际经贸规则等内容畅所欲言,对苏州自贸片区建设实施方案的内容及未来发展相关问题进行专项研讨。当天,中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区建设系列研究项目正式启动,苏州自贸片区将与国研智库建立高效合作机制,围绕三大课题展开研究,加速苏州自贸片区制度创新步伐。


  国务院发展研究中心副主任隆国强在讲话中指出,作为江苏自贸试验区中占地面积最大的片区,苏州片区具有自贸试验区、国家级开发区、开放创新综合试验、自主创新示范区叠加联动优势,必将为全面深化改革和扩大开放发挥更大作用。苏州片区建设实施方案是高质量推进苏州片区建设的重要指导文件,不断优化完善该实施方案,对于高标准高质量建设苏州自贸片区、助力江苏自贸试验区建设具有重要意义,同时对全国其它自由贸易试验区的高质量发展也具有积极的参考、借鉴意义。

  苏州工业园区党工委书记吴庆文表示,自贸试验区建设的核心是制度创新,生命力在于差异化探索和集成化改革,苏州自贸片区有着不一样的目标定位、不一样的任务、不一样的基础、不一样的队伍,也想做不一样的探索,将聚焦探路、引领、突围,加速打造开放型经济发展的先行区和产业转型发展的示范区。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com