当前位置:首页> 园区风采

跨国企业康美包在苏州再建新工厂

来源:  时间:

  

  11月18日,SIG康美包亚太地区第3家液态无菌包装材料生产基地在苏州工业园区奠基。


  据悉,总部位于瑞士的康美包集团是全球领先的无菌食品饮料纸盒包装及灌装系统供应商,从2002年创办苏州工厂至今,经过17年发展,从单一的制造工厂发展成集制造、研发、测试、管理等功能于一体的综合性亚太总部,实现向产业链和高端价值链的跃升。目前,康美包苏州公司综合实力攀升至国际领先地位,生产的纸盒片材产能达120亿包/年,市场占有率位居世界第二,国内客户涵盖蒙牛、伊利、光明等乳业巨头。


  此次奠基的亚太3厂总投资人民币14亿元,占地面积达12万平方米,预计2020年投产。项目建成后将采用世界一流的环保、安全理念进行管理运营,为亚太地区食品饮料行业客户提供世界顶尖的包装、服务和先进的解决方案。康美包集团全球首席执行官Rolf Stangl表示,追加投资显示集团对中国市场乃至亚太市场的重视和信心,新生产基地确保康美包快速、高效地为市场带去创新产品和包装,还将依托亚太技术中心,加大设计和研发力度,不断提升核心竞争力。

  苏州工业园区是外企和跨国公司一直看好的投资热土,25年来,园区累计实际利用外资312.7亿美元,进出口额达1万亿美元。2019年上半年,全区新设外资项目131个,新增注册外资额同比增长83%。截至2018年底,园区拥有各类研发机构超500家,其中外资研发机构近200家。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com