当前位置:首页> 园区风采

苏州工业园区超9成规上工业企业复工

来源:  时间:

         截至2月10日,苏州工业园区已累计发放14批复工通知书,工业企业总数793家,其中“三必需一重要”企业100%开工,百强工业企业100%开工;纳税百强、产值百强企业(总数166家)已开工131家,占比79%。工业资源集约利用综合评价为A级的规上工业企业有260家,开工率83%,B类企业167家,开工率58%。复工企业整体产能恢复率50%左右,预计5天后逐步提升至70%。
  新冠肺炎疫情爆发以来,自1月31日开始,苏州工业园区不间断地受理企业提前复工申请,共组织25个评估验收组,100人次,采用“100%现场审核+四不两直突击抽查”方式开展验收,目前已评估验收企业1000多家,占申请备案企业总数的21%。预计未来5天,还将验收2000家,验收比例达60%。
  自启动复工工作以来,苏州工业园区通过“四不两直”、专项督查方式加大违规复工查处力度。累计抽查复工人数500人以上的中磊电子、通富超微等16家复工企业,从环境消毒、人员管控、就餐及防疫物资储备等方面进行“回头看”,对其中6家企业提出12条整改意见。
  苏州工业园区积极稳妥推进企业复工,按照“重点工业企业优先、AB类企业优先、用工人数少的企业优先、组织在苏未返乡员工上岗企业优先”原则,排出复工重点企业名单。税收百强、产值百强企业中的工业企业于2月10日前复工;A类、B类工业企业,按照复工人数排序于2月13日至16日间依次复工。
  为帮助解决疫情期间企业复工面临的困难,苏州工业园区企业指导组成立防控物资、物流运输、人员进出3个协调工作小组;形成物资需求、交通运输、员工通行、供应链上下游配套的4大工作机制,有效应对企业疫情防控物资需求、解决企业物流运输困难、帮助企业人员协调卡口、社区进出等问题。
  针对复工企业目前紧缺的口罩等防疫物资,园区企业指导组通过官方渠道向社会征集购买渠道,截止2月10日,已协助148家企业批次成功筹措口罩69350个,手套12850副,防护服1050套,清洁消毒液1140桶等防疫物资。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com