当前位置:首页> 园区风采

苏宿园区当好百亿级企业抗疫“保姆”

来源:  时间:

        当前,疫情防控到了关键阶段,推动企业有序复工复产成为保民生、促发展的紧迫之举。江苏省宿迁市最大的外资企业、年产值逾100亿元的可成科技公司,正迎来3万员工的返岗潮。如何做好复工与疫情防控两不误?苏宿工业园区管委会甘当企业复工复产抗疫“保姆”,通过实施一大波举措帮助企业有序恢复生产经营。
  公舍是苏宿园区的企业集宿区,大部分可成科技公司员工居住在此,为确保出入人员体温检测精准快速,在公舍大门口设置了体温检测棚,安装热成像人体测温设备。由于人数多,为提高可成科技公司员工进出厂区测温速度,园区管委会为此又订购了3套热成像人体测温设备。东吴尚城美食城是公舍内餐饮配套场所,有20家餐饮店提供各种美食。为保证疫情防控期公舍入住员工安全就餐,苏宿园区市场稳定防控组严格审核餐饮企业复业申请,现在核准3家本地经营户先行营业,监督其对营业场所每日早中晚3次消毒、从业人员每日2次体温检测,引导经营户从堂食转为外卖经营,安排固定人员提供外送服务。为方便员工生活,物业部协调集宿区超市便利店,提供24小时不打烊服务。
  苏宿园区党工委书记冯建林介绍,可成科技公司许多外地员工回老家过年,为做好来自疫区人员的隔离观察,我们专门开设了50间隔离室,每个房间都配有独立卫生间、电视机、洗衣机等设备。同时组建党员突击队,与被隔离人员建立微信群,随时提供各种代办服务,做到隔离不隔心。
  由于可成科技公司企业大,工人需求量大,为此,苏宿园区人力资源公司利用大数据技术,专门推送招聘广告,春节期间,宿迁市和周边地区外出返乡人员都收到了“可成科技公司大量招收普工、技术工及管理人员,综合工资4000—8000元”这条诱人的短信,为企业招来不少员工。
  可成科技公司是生产手机、电脑、平板等3C产品配件的大型企业,为应对疫情,该公司决定增加口罩生产线。苏宿园区管委会一方面积极帮助企业协调采购原材料,另一方面为企业加强网上招聘员工,先后两次对当地10万多名外出返乡人员定向发送招聘信息,同时加大中介招聘补贴力度,实施员工入职后发放市内交通补贴等政策。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com