当前位置:首页> 园区风采

中欧卡航助力苏州工业园企业复工复产

来源:  时间:

          新冠肺炎疫情发生以来,世界多国减飞、停飞往来中国的航班,并对14天内途径中国大陆的船舶严格管制,传统的空运、海运通道几乎中断。而苏州工业园区企业中欧卡航(江苏)物流服务有限公司却在中欧公路通道上一刻不停。“中欧卡航”不停航,并主动融入疫情防控“战”,助力加快苏州工业园区企业复工复产的步伐。

  疫情期间,中欧卡航承运的两车锂电池于1月30日、31日,在德国签收。进入2月以来,2车由深圳始发的跨境电商货物在英国签收;波兰、荷兰、德国、法国等国客户签收拼箱货物;一车奥地利进口配件抵达苏州工厂;一车奥迪汽车配件入境。几天前,天弘(苏州)科技有限公司签收了从德国发来的7拖货物……。随着中欧卡航车轮的飞转,越来越多的企业步入了复工复产的轨道。

  据悉,2018年,中欧卡航公司成功打通来往中欧的“第四通道”,比空运实惠、比海运高效、比铁路便捷,填补了中欧之间公路运输的空白。疫情发生后,中欧卡航公司第一时间动员驻欧洲及香港、深圳、新疆、上海、天津等地负责人做好战“疫”准备,并明确涉及防疫物资的物流费全免。中欧卡航(江苏)物流服务公司总经理胡荣毅介绍,在多途径做好疫情防控的同时,中欧卡航保持12000公里的正常运行并不容易,在境外管制、国内口岸半关闭、监管仓停工、高速多处检查的情况下,我们的时效与平时相当,而费用仅为空运的一半。

  2月14日,中欧卡航公司开通了苏州工业园区复产专线,7家企业的拼箱货物已经从德国出发。近10多天来,中欧卡航已协助处理、发运各类物资30多批,货值千万元以上。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com