当前位置:首页> 园区风采

苏州工业园推出“战疫贷”促企业发展

来源:  时间:

      为在新冠疫情期间让企业顺利复工复产,近日,苏州工业园区出台《关于防控疫情支持企业平稳健康发展的若干意见》。《意见》明确将园区风险补偿资金池提高至3亿元,并通过新发布“战疫贷”金融产品,拓宽使用范围,鼓励将受疫情影响较大、有发展前景暂时受困的中小微企业信用贷款纳入风险补偿资金池补偿范围,帮助企业增加授信,获得更多银行支持。

目前,苏州工业园区已形成“苏科贷”“科技贷”“园科贷”“扎根贷”等省、市、区联动的多种政策性金融产品体系,与风险补偿资金池联动。此次新推出的“战疫贷”是园区激活金融力量抗击疫情的新动作,受惠企业面更广,风险补偿资金最高可补偿单笔贷款本金损失的30%。10年前,园区就探索风险补偿资金池的方式,至今,园区已累计服务企业1800家次,解决债权资金需求140亿元。
    近期,除了升级风险补偿资金池之外,苏州工业园区还设立了5亿元的转贷基金,搭建企业与银行间的信贷合作周转平台,帮助缓解中小微企业转贷资金周转压力。为强化线上线下一体化综合金融服务,企业发展服务中心“SIP金融集市”正式上线,汇聚8大类金融服务机构、近100个机构自营产品、约200位专业金融服务顾问,实现企业需求与金融机构服务24小时全流程在线对接。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com