当前位置:首页> 专题报道

国际青年音乐联盟大会在苏州举行

来源:  时间:

  

  10月31日,“第74届国际青年音乐联盟代表大会”在苏州高新区举行,来自全球27个国家的100多位中外音乐家代表、特邀国际组织代表及周边国家代表参与盛会。大会由国际青年音乐联盟、中国音协主办,苏州高新区等单位承办。

  据悉,在7天的会议期间,主办方安排了“畅想音乐节”“音乐十字路”等品牌研讨会;“世界民族音乐委员会”“青年听众委员会”“古典音乐委员会”等专家委员会举办相关讨论活动;举行多场音乐艺术展演与交流活动等一系列丰富的交流展演活动,来自世界各国的艺术家还将参加采风活动,领略苏州园林和大运河的风光。与会嘉宾纷纷表示,苏州这座充满古典气息与现代活力的城市,激发了他们的音乐创作热情。大会当晚,苏州民族管弦乐团在新落成的苏州民族管弦乐团音乐厅,为世界青年音乐家代表们奉上一场原创音乐会——《来自苏州的声音》。

  据介绍,总部位于比利时布鲁塞尔的国际青年音乐联盟(JMI)成立于1945年,作为与联合国教科文组织保持正式合作关系的国际组织,该联盟是全球青年音乐家交流合作的最高平台,现有会员国45个,联系会员国35个。联盟成立以来,致力于促进国际间青年人的音乐交流,推动普及各类音乐活动,以培养青年观众、培育青年音乐家、扶持青年乐团和乐队、以音乐促进青年人健康成长为工作重点,为世界青年音乐家创造机遇,增长才艺及青少年音乐普及等方面发挥重要作用。联盟每年举办音乐会、音乐比赛、艺术节等活动3万多项,覆盖人群达700余万。中国音协自2003年加入联盟以来,多次开展交流合作活动,2006年北京主办了第61届国际青年音乐联盟代表大会,时隔16年,国际青年音乐联盟再次把交流的舞台放在中国。此次将会址选在苏州,国际青年音乐联盟副主席库珊表示,中国是国际青年音乐联盟重要的国家会员,像苏州这样的城市对青年音乐家的关注与青年音乐事业的重视,给她留下的印象非常深刻。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com