当前位置:首页> 专题报道

吴江运河文化旅游节开幕

来源:  时间:

  

  11月15日,“2019吴江运河文化旅游节平望主题日”在平望镇拉开帷幕。活动现场进行了平望宣传片发布、第二届中国(平望)运河青年文创挑战赛颁奖、新版《平望镇志》首发、《平望史话》发布、最美平望人“党风、作风、乡风”表彰仪式、第七届中华灯谜文化节等活动。


  据介绍,平望是一座历史悠久的运河古镇,近年来,该镇抢抓长三角一体化发展新机遇,以思维融入、产业融入、文化融入、治理融入、效能融入的“五项融入”打造区域协同发展高地、运河文化传承高地,依靠深厚历史文化资源和有力的经济基础支撑,投入大运河文化带建设,建设一座古今交融的运河名镇。今年11月初,长三角生态绿色一体化发展示范区揭牌。

  当前,平望镇以吴江运河文化旅游景区为标志,长漾里、大龙荡、运浦湾3大农文旅体示范区建设为核心,串联爱慕、玫瑰园、红双喜等文旅示范点,秀出运河新时代风采。活动当天,天辰冷链、永佳项目;运河枢纽站、蓝白领公寓和邻里中心项目;农贸市场项目等一批项目举行开(竣)工仪式。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com