当前位置:首页> 专题报道

围棋元老赛在苏州太平书镇开赛

来源:  时间:

  

  11月19日,棋圣聂卫平、原中国围棋协会主席王汝南、中国围棋基金会主席华以刚、原中国围棋协会副主席黄进先等围棋元老相聚苏州相城太平书镇,拉开第4届“太平书镇”杯围棋元老邀请赛序幕。


  据悉,“太平书镇”杯围棋元老邀请赛至今已举办3届,推动了围棋文化在相城区的传播,成为太平书镇文化品牌的一张特色名片。本届邀请赛共分两轮,在太平老街书香小院和荻溪仓举行。4位围棋元老通过抽签方式决定对手,抽签道具由太平街道本土企业生产的文创产品刺绣茶包,印有“太”“平”“书”“镇”4个字,抽到“太”与“平”的2位对局,抽到“书”与“镇”的2位对局。在当天比赛角逐中,聂卫平中盘胜华以刚,王汝南中盘不敌黄进先,由黄进先与聂卫平再争冠军。赛事期间,专门安排职业棋手与当地少儿棋手多面打活动,以此呼吁更多人参与到围棋这项中华国粹传统的文化活动中来。


  本次围棋元老邀请赛由江苏省棋类运动协会主办,相城区文体和旅游局、相城区太平街道承办。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com